2022/10/03

いしぜきのうまいもん記録

 こんにちは。

今日は船橋です、いしぜきです。

ついに今年も10月まで来たわけですが、なんせまだ暑い。

お店では長袖を着ておりますが、出勤時は汗だく。

休みの日はまだ半袖です(おい)

気温は追いついていないですが、季節は秋ということで。

大好きな食欲の秋。

お菓子業界でも秋はヒット作が多く(いしぜき調べ)

栗、さつまいも、かぼちゃ・・・・(ビックも好物)

もう、これらの類は何と掛け合わせても美味しいから困ってしまいます。



というわけで、久しぶりに最近食べたうまいもん記録をどうぞ。
















おかめのクリームあんみつ

初詣に成田山で食べたクリームあんみつが美味しずぎて
ずっと、ずーとこの半年くらい食べたいと思っていたんですが
甘味処ってなかなかなくて、やっと食べられましたというこちら。
あんことバニラアイス、フルーツのハーモニーがたまらなくいいわけで。
甘、酸っぱ、冷た、がローテーションでやってきて口の中は大喜び。
締めはあつーいお茶。
本日もありがとうございました、という気持ちになる(え)














つじ田のつけめん

ラーメン屋ではつけめんを頼みがちです。
ここは味玉が普通に入っていた(ラッキー)
濃すぎず、麺に練りこんである何かが程よいクセを出していてナイス。
このひょっこり見えるカボスを麺にかけて後半味変するのですが
一瞬で別物になって美味でした。














ease( イーズ)のシャインマスカットのムースリーヌ

とりあえずムースリーヌてなんですか、というところから始まるわけですが。
こちらは日本橋にある洋菓子店。
パンもうまいということで狙っていたんですが
15時頃行ったらすでに何もなかった。
なめておりました(反省)
この試験管のような容器に入っているオリーブオイルをかけて味変をするというオッシャレーなムースリーヌ。
上品なお味でございました。

















らぁめんはやし田のつけめん

こちらは私的新感覚で、あっさり醤油。
そして鶏肉のチャーシューなんてお初。
だいたい、後半戦は重たくなってきてウッとなりながら食べるんですが
これはぺろっと一杯いっちゃいました。
ラーメンも細麺で美味しそうでした。














おなじみHARBSのニューヨークチーズケーキ

これ、歴代HARBSケーキの中でも3本の指に入るであろう美味しさでしたので
行かれる方にはぜひオススメしたいです。
濃厚なのに、重たくない。
気がついたらなくなっているくらい。
飾らないシンプルな見た目でこれだけのポテンシャルがあるってかっこいいとすら思いました(ケーキの真骨頂)












おなじくHARBSのマロンチョコレートケーキ

この時期のしか食べられないものシリーズ。
やっぱり、芋や栗には弱い。
ラム酒が結構効いていて、酔っ払いそうになりましたが(ゲキ弱)
マロンとチョコの絶妙クリームが最高です。











最近はこんな感じで、
気温が下がってきたこともあり、ラーメン屋へ行くことが増えました。
引き続き、みなさまの美味しい情報お待ちしております!

















簗場さん!
いつも美味しいお土産ありがとうございます。
TOSHIがとっても喜んでおりました!
くまモン、かわいい。










片岡くん!
八千高バスケ部の話で盛り上がっちゃったね。笑
いつもありがとうございます!
間違いないチョイス、ごちそうさまでした!









大崎さん
いつもありがとうございます!
ブルーのベストお似合いでした!
おいしくいただきます!!












【スタッフ募集】
GOOD DEALでは業務拡大につき、スタッフ募集(アルバイト)を致しております。

・ファッションが大好きな方
・今までの経験、スキルを活かして活躍したい方
・アパレル業界に飛び込んでみたい方

とにかくやる気がある方、一緒に働きましょう!
未経験の方でも商品のたたみ方からしっかりサポートさせていただきます◎


【募集店舗】
・ららぽーと富士見店
・ららぽーと福岡店


お問い合わせ先↓
株式会社ブルームーンカンパニー 採用担当
メールアドレス:account@bluemoon-company.jp
電話番号:03-3499-2231

ご応募の際は下記情報を問い合わせメールアドレスにご連絡くださいませ。

・氏名
・年齢
・ご希望の店舗
・住所
・学歴/職歴(簡単なもので構いません)又は履歴書添付

皆様のご応募、お問い合わせをお待ちしております!